TIME

Sabtu, 21 September 2013

SANDIWARA RADIO MAHKOTA MAYANGKARA

Share on :


Mahkota Mayangkara, cerita ini merupakan lanjutan dari Tutur Tinular.
Kisah berlangsung pada zaman pemerintahan Prabu Jayanegara atau Kalagemet Raja Majapahit yang ke 2.

Mahkota Mayangkara sendiri berasal dari kata "Mahkota", "Mayang" dan "Angkara". Secara harfiah "Mahkota" berarti hiasan kepala atau songkok kebesaran Raja, sedangkan "Mayang" diambil dari bahasa Sansekerta yang berarti semu, kemudian "Angkara" yang berarti Kebengisan atau kekejaman.

Memang banyak sekali intrik-intrik politik dan perebutan kekuasaan dalam serial Mahkota Mayangkara ini, yang mana puncaknya adalah  pemberontakan Ra Kuti yang berhasil ditumpas oleh Gajah Mada.

Sandiwara radio ini pertama kali mulai disiarkan pada 1 Januari 1990 dan dipancarluaskan lebih dari 512 stasiun radio di seluruh Indonesia, yang tergabung dalam Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia PRSSNI.

Untuk mengingatkan kembali akan masa jaya Sandiwara Radio Mahkota Mayangkara ini, atau bagi teman-teman yang punya kenangan tersendiri dengan Sandiwara Radio ini, teman-teman bisa menikmatinya kembali disini...silahkan.

Dan bagi teman-teman yang ingin berinteraksi, berbagi info, file, informasi dll dengan sesama pecinta Sandiwara Radio Mahkota Mayangkara ini dan juga sandiwara radio yang lain, silahkan kunjungi dan bergabung di:
Fan Page PECINTA SANDIWARA RADIO (PSR)
https://www.facebook.com/groups/260268474070442/
Fan Page SANDIWARA RADIO COMMUNITY
https://www.facebook.com/groups/sandiwarararadiocommunity/

Semua file-file sandiwara radio yang ada disini saya dapatkan dari berbagai sumber, yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu (semoga Tuhan membalas kebaikan mereka, Aamiin), kemudian saya kumpulkan kembali untuk lebih memudahkan teman-teman pecinta sandiwara radio menikmatinya.

Selamat bernostalgia..salam hangat.


MAHKOTA MAYANGKARA [EPISODE] 01 Langit Yang Cerah

SERI_001-002
SERI_003-004
SERI_005-006
SERI_007-008
SERI_009-010
SERI_011-012
SERI_013-014
SERI_015-016
SERI_017-018
SERI_019-020
SERI_021-022
SERI_023-024
SERI_025-026
SERI_027-028
SERI_029-030

67 komentar:

  1. Pertamax....Wah Mas Fiday luar biasa. Selalu share yg selalu dinanti.... Makasih banyak mas... Update terus, semoga sampean sehat-walafiat, banyak rezeki, lancar jaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas doanya mas...semoga sampean juga sehat-walafiat, banyak rezeki, lancar jaya...Aamiin...

      Hapus
    2. koc cuman satu episode terusannya mana?.....,,

      Hapus
  2. q adalah orang yg paling bertmaksih banget ma mas taufik. q penggemar berat drama radio,Mas. kami tunggu lanjutan2 mahkota mayangkara ya masss. pokok"E thank's bangett and sehat selalu buat mas taufik

    BalasHapus
  3. q adalah orang yg paling bertmaksih banget ma mas taufik. q penggemar berat drama radio,Mas. kami tunggu lanjutan2 mahkota mayangkara ya masss. pokok"E thank's bangett and sehat selalu buat mas taufik

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Salim..terimakasih atas doanya...

      Hapus
  4. kami berharap mahkota mayangkara ini bisa didengar sampe episode terakhir, mas.
    kok cuman 1 episode mas?.....heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas salim..berhubung saya banyak rutinitas kesibukan yg cukup memakan waktu ditambah koneksi internet yg kadang tdk stabil jd kelanjutan episodenya harap ditunggu saja...mudah2an bisa secepatnya hadir disini...terimakasih..

      Hapus
  5. mas lanjutkan ke episod wanita persembahan

    BalasHapus
  6. mas taufik saya sangat berterima kasih banget sama mas taufik , saya berharap lanjut ke episod selanjutnya, kami tunnggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas didi..berhubung saya banyak rutinitas kesibukan yg cukup memakan waktu ditambah koneksi internet yg kadang tdk stabil jd kelanjutan episodenya harap ditunggu saja...mudah2an bisa secepatnya hadir disini...terimakasih..

      Hapus
  7. sandiwara kayak gini saja kok masih mau di komersilkan .....kalau butuh duit ya kerja dund. Saya pribadi dari jakarta sangat prihatin............ malah katanya pecinta sandiwara radio sejati , eh tidk taunya malah ngemis ngemis di radio dg dalil dari grup ini lah itu lah......lucu tp konyol. lanjutkan sdr. taufik

    BalasHapus
  8. trima kasih untuk share sandironya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..semoga bisa terhibur dan bermanfaat..

      Hapus
  9. Balasan
    1. silahkan ditunggu saja...mudah2an bisa secepatnya hadir disini...terimakasih..

      Hapus
    2. tunggu aja mas bro....tunggu sampai kiamat....yg upload sandiwara ini sudah almarhum..makanya cuma upload setengah2. apa-apaan ni?

      Hapus
  10. Terima kasih bagi2 link-nya, Mas Taufik!
    ditunggu dengan setia kelanjutannya yah! :)

    namun kalo berkenan, sudilah kiranya seri selanjutnya di Upload di Mediafire saja, Mas! :)
    coz kalo di 4share, agak beribet dan kalo bandwit udah sekarat sering banget gagal download di tengah jalan! :D

    sekali lagi makasih dan mohon maaf kalo tidak berkenan usulannya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Pepei..sebenarnya saya juga lebih senang menguploadnya lewat Mediafire, tapi saya tidak tahu kenapa beberapa waktu belakangan ini setiap upload di Mediafire selalu bermasalah dan terputus,itu sebabnya di beberapa episode terakhir Tutur Tinular saya memakai 4shared. Tapi nanti akan saya coba lagi upload di Mediafire kembali, mudah2an bisa normal dan lancar. terimakasih atas usulannya...

      Hapus
  11. saya berharap banget mas taufik bisa melanjutkanya ke episode selanjutnya, trms

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ditunggu saja mas didi...mudah2an bisa secepatnya hadir disini...terimakasih..

      Hapus
  12. Ya mas sya sma pmn sya udh gk sbr pgn ndengerin klanjutan crtanya.
    D tnggu y mas fiday.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ditunggu saja mas..terimakasih..

      Hapus
  13. mas taufik lengkapi dong mahkota mayangkaranya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ditunggu saja mas..terimakasih..

      Hapus
  14. mas kalau sandiwara saur sepuh ada nggak sich ?

    BalasHapus
  15. mas kenapa mahkota mayangkara cuma satu episode,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. episode yg lain silahkan ditunggu saja mas..

      Hapus
  16. terima kasih banyak mas. ditunggu kelanjutannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..silahkan ditunggu saja mas..

      Hapus
  17. Assalamualaikum
    Makasi pak fiday sandiwaranya,tp kok cuma 1 episode ya? Lanjutannya mana? Penasaran donk klo ga lengkap !! Di tunggu ya kelanjutannya,kalo ada sekalian lanjutan dri MM j "SATRIA KEKASIH DEWA"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa alaikum salam..
      mbak Dewi..sementara memang hanya baru 1 episode yg ada..episode yg lain menyusul..silahkan ditunggu saja..terima kasih

      Hapus
    2. beneran ya mas fiday....jgn smpe ngga lhoo,tp buruan ya
      makasii

      Hapus
  18. Mas Fiday apa kbr? Semoga selalu sehat... banyak temen2 yg menunggu kelanjutan kisah MM nih mas, terimakasih...

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. mksih mas,udah membawa ingatan ke masa lalu.rasanya pengen kembali ke taon 80an

      Hapus
  20. Fiday Taufik, saudara luar biasa, banyak terima kasih untuk Saudara
    Kelanjutannya saya masih sangat berharap2
    Dan TT seri 90 - 120, dengan berbagai cara tidak bisa di dengar,hanya seri 95,96 yang ada suara
    I LOVE YOU

    BalasHapus
  21. Assalamu Alaikum mas Fiday Taufik, kapan nih episode selanjutnya... kayaknya kelamaan sudah ya... udah berbulan2 blum ada kelanjutannya. tanks sebelumnya

    BalasHapus
  22. Assalamualaikum mas Fiday Taufik, kapan dilanjutkan nya mama gw dah gak sabar nunggu kelanjutannya, mudah-mudahan di kasih pahala yang yang banyak atas jasa nya, amin

    BalasHapus
  23. Lanjutan mahkota mayangkara ada gak mas fiday???? Klo ada upload juga dong!! :)

    BalasHapus
  24. untuk versi filmnya kalo ada tolong dong di upload, terim kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  25. Salam kenal mas taufik..? Mahkota Mayangkara nya sebenarnya semuanya ada berapa EPISODE ? harap di balas, dan terima kasih, Sy rubi dari kota Malang

    BalasHapus
  26. Owalah mas..., episode saur sepuh yg lain man kok blm tersedia ya disini di blog anda ini, kapan di muat ?

    BalasHapus
  27. Met malem gan, salam kenal aja ya ? Gan, aku mau tanya.. kok Sandiwara radio Mahkota mayangkara nya cuman 1 Episode sich ! Episode yang lain manna ? bagi dong...biar aku bisa segera download lagi yach, and terima kasih

    BalasHapus
  28. Kami semua menunggu mas fiday,......

    BalasHapus
  29. Assalamu''alaikum wr wb...., mas saya ingin sekali punya KOLEKSI kaset sandiwara radio seperti SAUR SEPUH, MAHKOTA MAYANGKARA dan lain-lain yg format Mp3.. maukah anda berbagi kepada saya ? ini alamat email saya rubi.yanto700@gmail.com

    BalasHapus
  30. Assalamu''alaikum wr wb...., mas saya ingin sekali punya KOLEKSI kaset sandiwara radio seperti SAUR SEPUH, MAHKOTA MAYANGKARA dan lain-lain yg format Mp3.. maukah anda berbagi kepada saya ? ini alamat email saya rubi.yanto700@gmail.com

    BalasHapus
  31. Asalamualikum wr wb semoga keberkahan menyertai admin ,mas semoga dimudahkan untuk mengupload kmbali kelanjutan Mahkota Mayangkara episode berikutnya ya ,kami selalu setia menanti

    BalasHapus
  32. Mau tanya mas Fiday.
    Sebenarnya Arya Kamandanu itu benar2 tokoh fiktif, atau memang secara turun temurun diceritakan dari mulut ke mulut seperti judulnya "Tutur Tinular".
    Saya lebih senang membayangkan bahwa Arya Kamandanu memang benar2 ada. Dia tidak ditulis dalam sejarah karena dia berbeda paham dengan pembesar kerajaan waktu itu, sehingga tersingkir dan tidak pernah ditulis dalam dokumen majapahit sendiri.
    Seperti minimnya dokumen tentang Tan Malaka di negeri kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arya Kamandanu itu sebenarnya cuma pemanis cerita gan.didalam prasasti itu memang tidak ada.itu cuma dijadikan alur cerita untuk mengisahkan berdiri sampai runtuhnya majapahit.kalau RAKUTI itu memang ada.tetapi sebenarnya namanya cuma KUTI bukan RAKUTI. thanks gan (Y)

      Hapus
    2. Sampai runtuhnya Majapahit? Ada lagi dong sandiwara berakhirnya Majapahit kalo gitu? Mahkota Mayangkara kan cuma sampai ditumpasnya ra kuti. Share dong gan.. penasaran sama kelanjutan Jambunada bagaimana bisa sakti apa gak kayak bapaknya.

      Hapus
  33. lanjutkan lagi gan......jalan ceritanya....di upload jg cerita yg lainnya..thank's gan(y)

    BalasHapus
  34. http://sandiwaradio.blogspot.com/2013/09/wanita-wanita-persembahan.html

    BalasHapus
  35. jgn tanggung donk. kepalang basah.

    BalasHapus
  36. salm kangen buat alumni smp n.1 tanjung raja oki sumsel. tahun 1996/1997. and buat alumni smk n.2 plg. jurusan bangunan gedung tahun 1999/2000.

    BalasHapus
  37. salm kangen buat alumni smp n.1 tanjung raja oki sumsel. tahun 1996/1997. and buat alumni smk n.2 plg. jurusan bangunan gedung tahun 1999/2000.

    BalasHapus
  38. jgn tanggung donk. kepalang basah.

    BalasHapus
  39. Nostalgia masa lalu yang indah sambil dengerin sandiwara radio ternyata kisah2nya tahun 1290an hampir nyata seperti di negara kita saat ini banyak srigala berbulu domba dan wanita wanita persembahan yang saat ini marak dikalangan pejabat juga judul mendung bergulung dimajapahit sama dengan kisruhnya kpk polri dan dpr S.TIJAB layak di beri penghargaan

    BalasHapus
  40. di tunggu2 trnyata orangnya mlah menghilang

    BalasHapus
  41. Mas aku minta pean update yang mahkota mayangkara episode 2 dn strusny yya.. makasih.

    BalasHapus
  42. Mas aku minta pean update yang mahkota mayangkara episode 2 dn strusny yya.. makasih.

    BalasHapus