TIME

Sabtu, 15 Desember 2012

SANDIWARA RADIO TUTUR TINULAR

Share on :



Dulu, sebelum ada banyaknya stasiun televisi, radio merupakan sarana hiburan yang banyak digemari. Salah satu acara yang menjadi primadona bagi banyak masyarakat adalah Sandiwara Radio. Banyak sekali judul serial Sandiwara Radio yang diputar berbagai stasiun radio. Salah satu yang cukup terkenal adalah Sandiwara Radio Tutur Tinular.

Tutur Tinular adalah judul sebuah sandiwara radio yang sangat legendaris karya S. Tidjab. Kisah ini menceritakan tentang perjalanan hidup dan pencarian jati diri seorang pendekar yang berjiwa ksatria bernama Arya Kamandanu akan keagungan Tuhan Yang Maha Esa, suatu kisah dengan latar belakang sejarah runtuhnya Kerajaan Singhasari dan berdirinya Kerajaan Majapahit.

Tutur Tinular sendiri berasal dari bahasa Jawa yang berarti "nasihat atau petuah yang disebarluaskan".

Sandiwara radio ini pertama kali mulai disiarkan pada 1 Januari 1989 dan dipancarluaskan lebih dari 512 stasiun radio di seluruh Indonesia, yang tergabung dalam Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia PRSSNI.

Untuk mengingatkan kembali akan masa jaya Sandiwara Radio Tutur Tinular ini, atau bagi teman-teman yang punya kenangan tersendiri dengan Sandiwara Radio ini, teman-teman bisa menikmatinya kembali disini...silahkan.
Dan Bagi teman-teman yang ingin berinteraksi, berbagi info, file, informasi dll dengan sesama pecinta Sandiwara Radio Tutur Tinular ini dan juga sandiwara radio yang lain, silahkan kunjungi dan bergabung di :
Fan Page PECINTA SANDIWARA RADIO (PSR)
https://www.facebook.com/groups/260268474070442/
Fan Page SANDIWARA RADIO COMMUNITY
https://www.facebook.com/groups/sandiwarararadiocommunity/

Semua file-file sandiwara radio yang ada disini saya dapatkan dari berbagai sumber, yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu (semoga Tuhan membalas kebaikan mereka, Aamiin), kemudian saya kumpulkan kembali untuk lebih memudahkan teman-teman pecinta sandiwara radio menikmatinya.
 
Selamat bernostalgia..salam hangat.

TUTUR TINULAR [EPISODE] 01 Pelangi Di Atas Kurawan

seri-001
seri-002
seri-003
seri-004
seri-005
seri-006
seri-007
seri-008
seri-009
seri-010
seri-011
seri-012
seri-013
seri-014
seri-015
seri-016
seri-017
seri-018
seri-019
seri-020
seri-021
seri-022
seri-023
seri-024
seri-025
seri-026
seri-027
seri-028
seri-029
seri-030

=========================================================

TUTUR TINULAR [EPISODE] 02 Kisah dari Seberang Lautan

seri-031
seri-032
seri-033
seri-034
seri-035
seri-036
seri-037
seri-038
seri-039
seri-040
seri-041
seri-042
seri-043
seri-044
seri-045
seri-046
seri-047
seri-048
seri-049
seri-050
seri-051
seri-052
seri-053
seri-054
seri-055
seri-056
seri-057
seri-058
seri-059
seri-060

=========================================================

TUTUR TINULAR [EPISODE] 03 Daun-Daun Bersemi Lagi

seri-061
seri-062
seri-063
seri-064
seri-065
seri-066
seri-067
seri-068
seri-069
seri-070
seri-071
seri-072
seri-073
seri-074
seri-075
seri-076
seri-077
seri-078
seri-079
seri-080
seri-081
seri-082
seri-083
seri-084
seri-085
seri-086
seri-087
seri-088
seri-089
seri-090

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 04 Kemelut Cinta di Atas Noda

seri-091
seri-092
seri-093
seri-094
seri-095
seri-096
seri-097
seri-098
seri-099
seri-100
seri-101
seri-102
seri-103
seri-104
seri-105
seri-106
seri-107
seri-108
seri-109
seri-110
seri-111
seri-112
seri-113
seri-114
seri-115
seri-116
seri-117
seri-118
seri-119
seri-120

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 05 Perguruan Loh Pandak


seri-121 & 122
seri-123 & 124
seri-125 & 126
seri-127 & 128
seri-129 & 130
seri-131 & 132
seri-133 & 134
seri-135 & 136
seri-137 & 138
seri-139 & 140
seri-141 & 142
seri-143 & 144
seri-145 & 146
seri-147 & 148
seri-149 & 150

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 06 Cahaya Fajar Menembus Hutan Tarik

seri-151 & 152
seri-153 & 154
seri-155 & 156
seri-157 & 158
seri-159 & 160
seri-161 & 162
seri-163 & 164
seri-165 & 166
seri-167 & 168
seri-169 & 170
seri-171 & 172
seri-173 & 174
seri-175 & 176
seri-177 & 178
seri-179 & 180

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 07 Mata Air di Tanah Gersang

seri-181 & 182
seri-183 & 184
seri-185 & 186
seri-187 & 188
seri-189 & 190
seri-191 & 192
seri-193 & 194
seri-195 & 196
seri-197 & 198
seri-199 & 200
seri-201 & 202
seri-203 & 204
seri-205 & 206
seri-207 & 208
seri-209 & 210

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 08 Angkara Murka Merajalela

seri-211 & 212
seri-213 & 214
seri-215 & 216
seri-217 & 218
seri-219 & 220
seri-221 & 222
seri-223 & 224
seri-225 & 226
seri-227 & 228
seri-229
seri-230
seri-231
seri-232
seri-233
seri-234
seri-235
seri-236
seri-237
seri-238
seri-239
seri-240

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 09 Badai Mengamuk di Atas Kediri


seri-241 & 242
seri-243-244-245
seri-246
seri-247 & 248
seri-249 & 250
seri-251
seri-252
seri-253
seri-254
seri-255
seri-256
seri-257
seri-258
seri-259
seri-260
seri-261
seri-262
seri-263
seri-264
seri-265
seri-266
seri-267
seri-268
seri-269
seri-270

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 10 Pemberontakan Ranggalawe

seri-271
seri-272
seri-273
seri-274
seri-275
seri-276
seri-277
seri-278
seri-279
seri-280
seri-281
seri-282
seri-283
seri-284
seri-285
seri-286
seri-287
seri-288
seri-289
seri-290
seri-291
seri-292
seri-293
seri-294
seri-295
seri-296
seri-297
seri-298
seri-299
seri-300

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 11 Mutiara Ilmu Di Atas Batu

seri-301
seri-302
seri-303
seri-304
seri-305
seri-306
seri-307
seri-308
seri-309
seri-310
seri-311
seri-312
seri-313
seri-314
seri-315
seri-316
seri-317
seri-318
seri-319
seri-320
seri-321
seri-322
seri-323
seri-324
seri-325
seri-326
seri-327
seri-328
seri-329
seri-330

==================================

TUTUR TINULAR [EPSD] 12 Naga Puspa Kresna

seri-331
seri-332
seri-333
seri-334
seri-335
seri-336
seri-337
seri-338
seri-339
seri-340
seri-341
seri-342
seri-343
seri-344
seri-345
seri-346
seri-347
seri-348
seri-349
seri-350
seri-351
seri-352
seri-353
seri-354
seri-355
seri-356
seri-357
seri-358
seri-359
seri-360


==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPISODE] 13 Geger Pedang Naga Puspa

seri-361
seri-362
seri-363
seri-364
seri-365
seri-366
seri-367
seri-368
seri-369
seri-370
seri-371
seri-372
seri-373
seri-374
seri-375
seri-376
seri-377
seri-378
seri-379
seri-380
seri-381
seri-382
seri-383
seri-384
seri-385
seri-386
seri-387
seri-388
seri-389
seri-390

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 14 Keris Mpu Gandring

seri-391
seri-392
seri-393
seri-394
seri-395
seri-396
seri-397
seri-398
seri-399
seri-400
seri-401
seri-402
seri-403
seri-404
seri-405
seri-406
seri-407
seri-408
seri-409
seri-410
seri-411
seri-412
seri-413
seri-414
seri-415
seri-416
seri-417
seri-418
seri-419
seri-420

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD]  15 Kisah Seorang Prajurit Pelarian

seri-421
seri-422
seri-423
seri-424
seri-425
seri-426
seri-427
seri-428
seri-429-430
seri-431
seri-432
seri-433
seri-434
seri-435
seri-436
seri-437
seri-438
seri-439
seri-440
seri-441
seri-442
seri-443
seri-444
seri-445
seri-446
seri-447
seri-448
seri-449
seri-450

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 16 Pemberontakan Gajah Biru

seri-451-452
seri-453-454
seri-455-456
seri-457-458
seri-459-460
seri-461-462
seri-463-464
seri-465-466
seri-467-468
seri-469-470
seri-471-472
seri-473-474
seri-475-476
seri-477-478
seri-479-480

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 17 Pendekar Syair Berdarah

seri-481-482
seri-483-484
seri-485-486
seri-487-488
seri-489-490
seri-491-492
seri-493-494
seri-495-496
seri-497-498
seri-499-500
seri-501-502
seri-503-504
seri-505-506
seri-507-508
seri-509-510

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 18 Dendam Lama Dari Kurawan

seri-511-512
seri-513-514
seri-515-516
seri-517-518
seri-519-520
seri-521-522
seri-523-524
seri-525-526
seri-527-528
seri-529-530
seri-531-532
seri-533-534
seri-535-536
seri-537-538
seri-539-540

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 19 Keluarga Prabu Kertarajasa Jaya Wardana

seri-541-542
seri-543-544
seri-545-546
seri-547-548
seri-549-550
seri-551-552
seri-553-554
seri-555-556
seri-557-558
seri-559-560
seri-561-562
seri-563-564
seri-565-566
seri-567-568
seri-569-570

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 20 Golek Kayu Mandana

seri-571-572
seri-573
seri-574
seri-575
seri-576
seri-577-578
seri-579-580
seri-581-582
seri-583-584
seri-585-586
seri-587-588
seri-589-590
seri-591-592
seri-593-594
seri-595-596
seri-597-598
seri-599-600


==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 21 Pemberontakan Lembusora

seri-601-602
seri-603-604
seri-605-606
seri-607-608
seri-609-610
seri-611-612
seri-613-614
seri-615-616
seri-617-618
seri-619-620
seri-621-622
seri-623-624
seri-625-626
seri-627-628
seri-629-630

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 22 Gelapnya Malam Tanpa Bintang

seri-631-632
seri-633-634
seri-635-636
seri-637-638
seri-639-640
seri-641-642
seri-643-644
seri-645-646
seri-647-648
seri-649-650
seri-651-652
seri-653-654
seri-655-656
seri-657-658
seri-659-660

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 23 Wong Agung Turun Gunung

seri-661-662
seri-663-664
seri-665-666
seri-667-668
seri-669-670
seri-671-672
seri-673-674
seri-675-676
seri-677-678
seri-679-680
seri-681-682
seri-683-684
seri-685-686
seri-687-688
seri-689-690

==================================

Links Download TUTUR TINULAR [EPSD] 24 Mendung Bergulung diatas Majapahit

seri-691-692
seri-693-694
seri-695
seri-696
seri-697-698
seri-699-700
seri-701-702
seri-703-704
seri-705-706
seri-707-708
seri-709-710
seri-711-712
seri-713-714
seri-715-716
seri-717-718
seri-719-720

246 komentar:

  1. Izin sedot gan, makasih... Di tunggu lanjutannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan..lanjutannya masih dalam proses..silahkan ditunggu aja..sekalian bantu share ya..thanks

      Hapus
    2. Evidode 21 s/d 25 ada ngk...?

      Hapus
    3. Sandiwara Radio Tutur Tinular cuma sampai 24 episode mas..untuk episode 21-24 sedang dalam proses..silahkan ditunggu aja..sekalian bantu share ya..thanks

      Hapus
    4. Ok Fiday ....di tunggu uda ngk sabar ni.

      Hapus
  2. tambahan

    http://www.4shared.com/u/psfaJ_-2/agfa.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum lengkap....ada lagi ngk...?

      Hapus
  3. maksi shob sekrg aq da bisa dengr sandiwara tutur tinular di hp sendiri

    BalasHapus
  4. sandiwara favorit ane nih,ahirnya bisa ane dengerin lagi, terima kasih mas bro,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..selamat mendengarkan kembali sandiwara favoritnya..sekalian bantu share ya..thanks

      Hapus
    2. Pk Taufik sy mau tanya : ( TTR TINULAR apa gk bs langsung d dengarkan mksd sy di PLAY, Jika sy mau mdengarkan mesti me DOWNLOAD dulu ) terus terang sja sya org goblok tau intrnet baru kemarin

      Hapus
    3. untuk file Tutur Tinular yang ada disini kebetulan memang harus didownload dulu mas. Kalau sudah di save filenya, kapan2 kan bisa di dengar lagi, atau bisa juga didengar bersama keluarga dan teman2 yg juga menyukai atau punya kenangan dengan sandiawara Tutur Tinular..pasti tambah seru tuh..

      Hapus
    4. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih utk Pak S.Tijab dan Pak Fiday Taufik atas Upload-annya. Izin download ya.
      Utk Pak Putra Legenda: downloadnya mudah kok Pak. Tinggal di klik aja nomor seri-nya lalu akan tampil layar baru. Cari dan klik tombol DOWNLOAD(....MB). Filenya akan masuk ke media Bapak. Lalu tinggal putar mp3-nya kapan pun spt kata Pak Fiday. :))

      Hapus
    5. silahkan di download mas Riky..terimakasih atas responnya..

      Hapus
  5. Akhirnya ketemu juga sandiwara radio ini, makasih mas bro. ijin sedot ya :)
    mau nanya mas punya sandiwara radio sabda pandita ratu gak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di download mas..kalau Sabda Pandito Ratu saya hanya punya sangat sedikit sekali koleksinya mas..

      Hapus
  6. beribu ucapan trima kasih ommm... terkenang waktu sd..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas..selamat bernostalgia kembali ke waktu sd..

      Hapus
  7. TUTUR TINULAR KISAHNYA SUNGUH MERASUK D HATI, SAYA KAGUM DG BPK S TIDJAB.
    Dulu sy pernah rebutan radio dg bpk saya
    dulu saya pernah mejemur batrei radio mbah saya
    sapi saya pernah kelaparan
    Semua saya lakukan demi medengarkan ((TUTUR TINULAR))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang tdk perlu rebutan radio dan menjemur baterai radio lagi utk mendengarkan Tutur Tinular ya mas...?

      Hapus
  8. thanks sebanyak-banyaknya bang Fiday Taufik, saya akan mendownload dengan sabar, tapi saya yakin akan lebih membutuhkan kesabaran ekstra untuk mengupload dan mempostingnya.

    Sungkem syukur sekali lagi untuk bang Taufik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas..selamat mendownload dan menikmati Tutur Tinularnya..

      Hapus
  9. oom,,, nini pelet jga dong,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas..untuk sandiwara nini pelet saya tidak punya koleksinya..mungkin ada teman2 lain yg mau berbagi disini..?

      Hapus
  10. Mkasiiiiiiiiiiiih banyaaaaaaaaak, terkenang masa lalu wktu kecil. Izin sedoot ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas..selamat mengenang masa2 kecil...

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. kalau ada file film sandiwara radio mahkota mayangkara

    BalasHapus
  13. wah ini yg kucari-cari...jaman dulu dengerinnya tdk tiap hari...terimakasih om...ijin download...kalau ada sekalian lanjutannya yg MAHKOTA MAYANGKARA,, sama request serial TRINIL

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di download mas/mbak...kalau utk serial TRINIL saya tdk punya koleksinya..sedangkan utk MAHKOTA MAYANGKARA ke depan mudah2an akan saya muat disini..

      Hapus
    2. Oke mas...good job, terimakasih banyak... :)

      Hapus
    3. Mas Fiday, saya tunggu MAHKOTA MAYANGKARA nya.

      Hapus
  14. sharing brama kumbara dong gan!

    BalasHapus
  15. mas, boleh saya putar di radio komunitas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas..sekalian bantu share ya..terimakasih.

      Hapus
  16. Izin download ya Mas. Sy sngat menyukai sndiwara ini. Low Saur Sepuh ada ga ya Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan download mas..untuk Saur Sepuh saya hanya sedikit saja koleksinya..

      Hapus
    2. saur sepuhnya cek disni bang

      http://www.4shared.com/account/dir/65cXtYIH/_online.html#dir=65cXtYIH

      Hapus
  17. Kelanjutan Episode 21-24 dmn om?? sebelumnya terimakasih banyak sudah sudi berbagi...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..untuk episode 21 s/d 24 saya belum sempat menguploadnya mas..jadi mohon ditunggu saja ya..

      Hapus
    2. Oke mas...udah g sabar pengen cincang-cincang Ramapati... :D

      Hapus
  18. mas...Episode 21-24 blm ada kah...??mohon bantuannya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk episode 21 s/d 24 saya belum sempat menguploadnya mas..jadi mohon ditunggu saja ya..

      Hapus
  19. wahh thanks banget ya Kang udah share sandiwara TT nya ,, kebetulan ane penggemar serial ini,sayang ane terlambat dengarnya,dan allhamdulilah dengan adanya link ini bisa denger dari awal ..

    oh yaa sekalian ijin share di blog ane ya kang ,,, ntar ane kasi link source nya kuk ,, ,mampir di rumah ane ya kang : http://wh2m.mywapblog.com

    BalasHapus
  20. mas,,,mohon di upload secepatnya kelanjutan TT ini,,,saya sangat penasan,,,,,terimaksih sblm nya,,,

    mohon info kontak no handphone x mas,,,kalo berkenan memberikan,,via email aja ya,,, fefendy131@gmail.com maturr nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas..beberapa waktu ini di tempat saya kesulitan untuk mengupload file2 lewat akun situs yg biasa saya gunakan..mudah2an tdk lama lg kelanjutan seri2 TT sudah bisa saya hadirkan disini..untuk mengisi waktu menunggu, sementara bisa juga menikmati file2 sandiwara lainnya yg ada disini..

      Hapus
  21. akirnya dapat juga setelah sekian lama berburu.. hehehe
    tengkiuuu tengkiuuu..... D

    BalasHapus
  22. gan...kapan kira-kira ada episode 21-24 x..?


    udah gag sabar ne gan buat dgerr,,,,,,he

    trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  23. wiiiiiiihhhh mantab mas fiday,,,udah ada lanjutannya,,,masih bersambung sampai episode 24, terimakasih mas fiday, sudah sudi meluangkan waktunya untuk berbagi,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..senang bisa berbagi dan membuat orang2 terhibur..untuk kelanjutan episodenya ditunggu saja ya..

      Hapus
  24. mantap ....
    tengkiuuuu---- tengkiuuu

    BalasHapus
  25. terimakasih banyak mas taufik,,,,,alhamdulillah sambungan nya suda ada,,,,,matur suwun mas,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas fendy..selamat menikmati kelanjutan Tutur Tinularnya...

      Hapus
  26. seri-191-192
    gak bisa masuk ke link-nya ... :-(

    Network Error (tcp_error)

    A communication error occurred: ""
    The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

    For assistance, contact your network support team.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas edy, untuk seri-191-192 saya cek ditempat saya tidak ada masalah..mungkin koneksi di tempat mas sedang bermasalah..silahkan dicoba lagi..

      Hapus
  27. Kalo pnya koleksi film nya TT 1997, di upload jg gan ,, keren bget jg kok film nya . .
    Saya msih pnasaran di episode 23 sampe 27 , blm dpt2 . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas achmad..klo untuk koleksi film TT 1997 saya tidak punya..mungkin ada teman2 lain yg bisa membantu..?

      Hapus
  28. Mas episode 20 serial ke : 599-600 linknya error tuh mohon diupload lagi donk please trimakasih. atau emailkan linknya ke email saya : arman_heros@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Arman, episode 20 seri 599-600 untuk link downloadnya sudah diperbaiki..silahkan dicek lagi..

      Hapus
  29. teringat jamannya belum punya tipi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mengenang masa lalu kembali mas..

      Hapus
  30. ku tunggu lanjuta episode selanjutnya mas,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas..silahkan ditunggu saja...

      Hapus
  31. Mas untuk episode 4, seri 91-120 hampir semua filenya kosong kalau diputar. Bisa didownload tp pas diputar gak ada suaranya. Mohon bantuan, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Edhie..seri 91-120 saya cek ditempat saya tdk ada masalah..bisa diputar filenya dan tdk kosong/ada suaranya..coba di cek ukuran dan format filenya..apakah mp3 atau bukan..

      Hapus
    2. file yang 32kbps tidak bisa diputar di hp ato player yg pake usb. hanya bisa diputar di komputer / laptop....

      Hapus
    3. kalau utk file2 Tutur Tinular yg ada disini semua memang saya dengar dan cek lewat komputer mas..jadi kalau yg lewat hp atau mp3 player saya kurang tahu pasti..terimakasih atas infonya..mungkin berguna juga utk teman2 yg lain..

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Sippp ...
    PR-nya tinggal episode 23 dan 24 nih :)
    ayo mas smangat upload-nya ... ditunggu

    Mantaaappppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Salim..silahkan ditunggu saja episode Tutur Tinular 23 dan 24 nya..sekalian bantu sharing ya..mungkin di luar sana msh banyak teman2 yg punya kenangan dan ingin bernostalgia kembali dengan sandiwara radio ini...alangkah baiknya jika kita saling berbagi...

      Hapus
  34. Mantap mas, udah bisa diputar. Terima kasih banyak telah meluangkan waktunya utk mengupload seri tutur tinular ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mas..selamat menikmati Sandiwara Radio Tutur Tinularnya...

      Hapus
  35. untuk eps 650 ke double mas sama eps 649 mohon dicek ulang, btw makasih bgt mas atas share filenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas infonya..link file utk seri 649-650 sudah diperbaiki..silahkan dicek lagi mas

      Hapus
  36. mamaf mas ukt seri 607-608 dan 635-636 kualitas suaranya kecil skali hampir gak kdengaran mohon dicek ulang mas thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. utk seri 607-608 saya cek ditempat saya kualitas suaranya standar sama dengan seri2 yg lain dan tdk terlalu kecil..utk seri 635-636 memang suaranya agak terlalu kecil tp kalau utk didengarkan lewat komputer masih cukup lumayan untuk didengarkan..ada beberapa teman mengedit kembali file2 yg suaranya kurang bagus lewat software sound editing..tapi maaf, kalau saya tdk memiliki cukup waktu utk mengeditnya mas..

      Hapus
  37. PAK FIDAY KOK EPISODE 21 DAN 22 G BISA D DOWNLOD, BAD REQUEST MELULU?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek ditempat saya utk episode 21 dan 22 tdk ada masalah..mungkin koneksi internetnya sedang bermasalah..silahkan dicoba lagi..

      Hapus
  38. Terima Kasih banyak Kisanak...apakah "misteri Gandrung Arum' Kisanak punya jg koleksinya..?? Sekali lagi terima kasih kisanak..semoga kisanak sllu di beri kesehatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas doanya mas Wahyu..untuk Misteri Gandrung Arum, mohon maaf saya tdk punya koleksinya..mungkin teman2 di sini ada yg bisa membantu dan mau berbagi?

      Hapus
  39. X7XWAHH UDA UPDATE LAGI YAH SERINYA..HE7X tinggal ep 24 ayo smangat uploadnya mas...mudah2an seri2 mahkota mayangkara jg diupload mas..

    BalasHapus
  40. lapor gan seri 649-650,685-686,687-688, 689-690 linknya mati file tidak ditemukan..mohon dicek ulang mas thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. seri 649-650,685-686,687-688, 689-690 saya cek di komputer saya tdk ada masalah..link filenya aktif..mungkin koneksi internet disana sedang bermasalah..silahkan dicoba lagi..

      Hapus
  41. Mas fiday file 617-618 not found mohon diperbaiki terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Nufika Agus...seri 617-618 saya cek di komputer saya tdk ada masalah..link filenya aktif..mungkin koneksi internet disana atau server 4shared sedang bermasalah..silahkan dicoba lagi..

      Hapus
    2. sama... seri 617 - 618 gak ada

      Hapus
    3. mas Fiday,
      sepertinya 617-618 sampai hari ini masih tidak ada di 4 shared, klo dile masih ada boleh dong dikirimkan ke email saya. tks

      Hapus
    4. mas Hendra dan teman2 yg lain yg menanyakan seri 617-618 dan juga seri2 yg lain di akun 4shared..saya sudah cek baik lewat komputer dan lewat HP semua file2nya tersedia dan bisa di download..ada kemungkinan kita hrs login dulu ke akun 4shared baru bisa mendownload file tersebut..silahkan dicoba..

      Hapus
    5. Mas Fiday,
      saya sudah cek dan login, tp masih tidak bisa mendownload seri 617-618.
      klo memungkinkan tolong dikirimkan email atau link ke shared media lainnya. tks

      Hapus
    6. dalam folder dibawah ini seri 617-618 juga tidak ada.
      http://www.4shared.com/folder/GIl6rw9y/TUTUR_TINULAR_EPSD_21_Pemberon.html

      Hapus
    7. Mas Hendra, dan juga teman2 lain yg menanyakan seri 617-618..saya sudah cek berkali-kali lewat komputer dan HP saya, file seri 617-618 terbaca dan bisa di download..bahkan disana tertera sudah ada 43 yg melihat dan mendownload file tersebut..tapi untuk memudahkan teman2 yg lain juga..silahkan download di link saya yg satu lagi : http://www.mediafire.com/download/4oz1h8aazflbv4m/Seri_617_-_618.mp3
      kalau masih tdk bisa terdownload juga, silahkan kirim alamat emailnya, nanti akan saya kirim via email..

      Hapus
    8. Mas Taufik, terima kasih link nya.
      saya sudah download filenya.

      Hapus
    9. sama-sama mas Hendra..selamat menikmati tutur tinularnya...

      Hapus
  42. Wih mantab udh update :), matursuwun

    BalasHapus
  43. link untuk seri 687-688 kok tidak bisa didownload?

    BalasHapus
  44. Memang mantab TuturTinular.
    Musik latar yang digunakan sangat serasi dengan suasana yang diceritakan.
    Kalau ada yang punya link download Musik latar tutur tinular mohon diShare ya....

    BalasHapus
  45. Untuk Teman-Teman yg ingin menshare links download Tutur Tinular yg ada disini ke web atau blognya masing-masing...saya mohon untuk menyertakan pula link source blognya...sekedar menghargai jerih payah penguploadnya..dan lebih menambah semangat untuk saling berbagi...Terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Fiday link untuk seri 687-688 kok tidak bisa didownload ya, bisa di perbaiki g?
      Trims

      Hapus
    2. mas Mar Ianto, sebenarnya sama seperti seri 617-618..saya sudah cek berkali-kali lewat komputer dan HP saya, file seri 687-688 terbaca dan bisa di download..tapi untuk memudahkan teman2 yg lain juga..silahkan download di link saya yg satu lagi : http://www.mediafire.com/download/nqc8ic4eu1pbiw9/TT_EPSD_23_SERI-687-688.mp3

      Hapus
  46. kapan pelangi di langit singosari ato nogososro sabuk inten di unggah mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas, untuk pelangi di langit singosari dan nogososro sabuk inten saya tdk punya..kalau berminat memilikinya silahkan kontak dan konfirmasi dgn kang Awy Doank yg juga memberi komen disini..

      Hapus
  47. kelanjutannya apa blom ada Pak ???

    BalasHapus
  48. caranya mencari kaset sandiwara radio baca ini baik-baik dan ente praktekin

    1. kunjungi beberapa radio di kotamu atau mungkin radio-radio di luar kota yang dulu pernah menyiarkan ulang sandiwara radio.

    2. jika di radio tersebut masih menyimpan kaset-kaset sandiwara radio tersebut mohon ijin bagaimana caranya mendapatkan kaset-kaset tersebut ( tentunya tidak dengan gratis pastinya )

    3. tidak semua radio bersedia meminjamkan atau menyewakan kaset - kaset tersebut tapi ada juga sebagian radio yang bersedia menyewakan kaset tersebut.

    4. berkunjung ke pasar-pasar loak karena biasanya kaset jadul masih banyak yang beredar di pasar-pasar loak termasuk kaset-kaset sandiwara radio yang di jual oleh pihak radio kepada tukang loak.

    5. mengunjungi orang-orang yang dulu terlibat dalam produksi sandiwara radio seperti pihak sponsor, sanggar prativi, penulis, pemain dan lain sebagianya.

    6. harga kaset jadul di pasaran berkisar sekitar Rp. 10.000,- s/d Rp. 20.000,- per kaset (1 kaset berisi 2 seri sandiwara radio)

    7. setelah mendapatkan kaset tersebut sekarang tinggal bagaimana caranya merubahnya ke format mp3 yaitu dengan cara merekam ulang kaset tersebut dengan menggunakan software seperti nuendo, sony vegas dan sebagainya.

    8. untuk 1 kaset bolak balik side A dan side B biasanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam untuk merekamnya menjadi mp3 belum termasuk editing. jadi jika kamu mempunyai kaset sebanyak 360 kaset (720 seri sandiwara radio) tinggal kalikan saja 60 menit x 360 = 21.600 jam

    Coba lakukan, ane doain ente berhasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang Awy, terimakasih sudah berkunjung dan semoga tips2nya bermanfaat utk teman2 yg ingin mengoleksi sandiwara2 radio...

      Hapus
    2. kalau mas awy punya sandiwara radio pelangi dilangit singosari bolehlah share pada kami, trima kasih sebelumnya.

      Hapus
  49. saya benar-benar tidak menyangka bahwa file-file ini akan menyebar seperti ini, sebagian dari file ini adalalah file2 ku yang dulu hilang bersama laptop dan HD Ex ku yang di curi orang. file-file yang memuat per 1 seri itu adalah file2 saya sedangkan yang langsung berisi 2 seri berasal dari radio yang saat ini memutar ulang sandiwara radionya dan di akses via streaming. mohon maaf 90 % sandiwara radio yang saat ini bertebar di internet itu adalah berasal dari file2 ku yang dulu hilang bersama laptop dan HD Ex ku yang di curi orang

    Demukian pemberitahuan dari saya
    Terima Kasih

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1314925452151.42192.1801146365&type=3

    BalasHapus
  50. Om ahmad muhajirin@ film TT kan tingal liat di youtube semua dah lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih infonya mas..mungkin membantu juga yg teman2 lain pecinta tutur tinular...

      Hapus
  51. SABDA PANDITA RATU
    Sebuah kisah penuh dilema
    Tragedi cinta anak manusia
    Perebutan Tahta, mabok Harta dan Duniawi !,serta silaunya kehormatan
    Dimana ke angkaramurka'an merajalela karna Dendam yg membara
    Kisah ini berlatarbelakang berdirinya Singasari,
    Ken Arok, dialah pemuda yg meregug pahit getirnya kehidupan
    Namun sebenarnya dialah gy harus melaksanakan Sabda Sabdanya
    Perjalanan sengsaranya, adalah awal untk meraih keberhasilan ,
    Untuk menuju kejaya'annya ,disa'at Singasari berdiri
    (( KALAU ADA MS AWY/ MS FIDAY DI UPLOAD tentu akan sangat menghibur para pengemarnya , selama ini cuma dengar di youtube itupun 1 seri saja))
    TRIMA KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas..untuk SABDA PANDITA RATU saya tidak punya koleksinya

      Hapus
  52. Izin sedot acchh gan, d tunggu lanjutanx...

    BalasHapus
  53. Wah yg di cari-cari akhirnya nemu juga, ijin nyedot file nya masbroo, terimaksih banyak-banyak masbroo... salam kenal!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas..salam kenal kembali...

      Hapus
  54. gan,,,,episode 24 nya saya tunggu ya,,,,

    terimakasih sebelumnya,,,
    ini betul" menghiburr......hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan episode 24 nya sudah tersedia mas..

      Hapus
  55. GAK BISA DIDOWNLOAD MAS, PADAHAL AKU KANGEN DENGAR SANDIWARA INI. SUDAH JADI KESUKAAN SEJAK SD. O YA, YG JOKO LOLO ITU ADA GAK.

    BalasHapus
  56. udah bisa,bukannya sampai seri 720 gan. sekalian tampilan semua pengisi suara tutur tinular. joko sp, dudi tinangon, wenda lubis, feri fadli, asti niurdin pokoknya yg semua pengisi suara, pembawa cerita, all crew.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan episode 24 nya sudah tersedia mas..

      Hapus
  57. bang kalau di di share di torrent biar gampang downloadnya, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas..kalau untuk share di torrent saya kurang paham..mungkin ada teman2 lain yg bisa bantu?

      Hapus
  58. kelanjutan Tutur tinular episode 24 kok belum di upload?

    kpn akan di upload?

    www.opikakhmadtaufikcirebon.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan episode 24 nya sudah tersedia mas..

      Hapus
  59. share episode 24 nih..
    http://www.runamux.com/search/view/rar/ECLl-uC2/tt_epsd_24__mendung_bergulung_.html

    BalasHapus
  60. Mas untk epsd 4 kok gk bs jls trdengar, mohon di upload ulang, thnk's.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas ketut..episode 4 saya cek di komputer saya dari seri 91-120 soundnya tdk ada masalah..

      Hapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  62. Update Episode-24 Serial Tutur Tinular
    http://www.4shared.com/folder/_CBuE4v8/TUTUR_TINULAR_EPSD_24_Mendung_.html

    dari koleksinya bang fiday di 4share

    BalasHapus
  63. Terima kasih banyak buat bang fiday...semoga cerita yg bagus ini bisa kembali diangkat ke bentuk lain...entah sinetron, layar lebar atau bahkan anime dgn mengikuti cerita aslinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas..ya mudah2an cerita ini bisa divisualisasikan ke layar lebar atau animasi dgn sumber daya2 yg berkualitas..soalnya kalau versi sinetron sekarang ini sudah sering mengecewakan..

      Hapus
  64. Wah episode 24 tutur tinular sudah di upload, sudah lama saya tunggu2.. kalau bisa lanjutan tutur tinular (mahkota mayangkaranya) juga di upload mas.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mahkota mayangkara Insya Allah kalau ada waktu dan kesempatan akan saya hadirkan disini mas...

      Hapus
  65. akhirnya kutemukan juga apa yang selama ini aku sangat rindikan, terima kasih banyak semiga sukses selalu dalam berkarya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya senang bisa membantu apa yg selama ini anda rindukan..terimakasih atas doanya mas...

      Hapus
  66. terima kasih mas... ditunggu kelanjutannya. kalo ada MISTERI GANDRUNG ARUM DONG...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas, untuk MISTERI GANDRUNG ARUM saya tidak punya..mungkin ada teman2 lain yg bisa membantu?

      Hapus
  67. Teringat jaman tahun 90an........

    Jossss gandossss kisanak......

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bernostalgia ke jaman tahun 90an kisanak...

      Hapus
  68. Pelanggaran hak cipta dikategorikan sebagai tindak kejahatan. Oleh karena pelanggaran hak cipta itu ancaman pidananya diatur dalam undang-undang. Berikut kutipan ancaman pidana bagi yang melanggar hak cipta suatu karya cipta sesuai UUHC pasal 72.

    a. Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak melakukan perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (1) atau Pasal 49 ayat (1) dan ayat (2) dipidana dengan pidana penjara masing-masing paling singkat 1 (satu) bulan dan/atau denda paling sedikit Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah), atau pidana penjara paling lama 7 (tujuh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

    b. Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta atau Hak Terkait sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

    c. Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak memperbanyak penggunaan untuk kepentingan komersial suatu Program Komputer dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

    d. Barang siapa dengan sengaja melanggar Pasal 17 dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

    e. Barang siapa dengan sengaja melanggar Pasal 19, Pasal 20, atau Pasal 49 ayat (3) dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan/atau denda paling banyak Rp150.000.000,00 (seratus lima puluh juta rupiah).

    f. Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak melanggar Pasal 24 atau Pasal 55 dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan/atau denda paling banyak Rp150.000.000,00 (seratus lima puluh juta rupiah).

    g. Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak melanggar Pasal 25 dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan/atau denda paling banyak Rp150.000.000,00 (seratus lima puluh juta rupiah).

    h. Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak melanggar Pasal 27 dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan/atau denda paling banyak Rp150.000.000,00 (seratus lima puluh juta rupiah).

    i. Barang siapa dengan sengaja melanggar Pasal 28 dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.500.000.000,00 (satu miliar lima ratus juta rupiah).

    BalasHapus
  69. ada yang tahu apa saja saratnya kalau saya mau putar di radio

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan...mungkin ada teman2 yg bisa membantu mas Andre ini...?

      Hapus
  70. ITU YG POSTING PASAL PASAL CUMA GEBRAKAN DOANK..............TDK MUTU ...LANJTUKAN SDR.TOUFIK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Raden Anker..terimakasih atas supportnya..disini saya hanya ingin berbagi dengan teman2 yg menyukai dan mempunyai kenangan tersendiri dengan sandiwara Tutur Tinular ini..dan saya tahu ada beberapa individu yg terganggu dari segi komersil dengan disharenya file2 sandiwara Tutur tinular ini secara free/gratis...bukankah berbagi dan membuat org2 lain bahagia itu indah???...

      Hapus
    2. raden anker sdh terdepak dari Grup PSR di FB, ya? Turut prihatin ya mas, krn saya juga sdh dikeluarkan tanpa pemberitahuan, hanya krna sering bikin fron dh awy doank.

      Hapus
    3. mantap dan perlu di acungi jempol buat teman kita syauqy yg mengoleksi sandiwara/komik di ebook

      Hapus
  71. Saya sudah dengerin sandiwara radio ini 24 episode komplit, butuh waktu sekitar 3 bulan yg sy trans ke hp, sehingga bisa didengar kapan saja, tapi terutama malam hari, sampai2 isteri sy jadi cemburu karena bermalam2 lebih sering ngeloni hp daripada istri, maklumlah sedang kecanduan dan teringat waktu smp.
    Sandiwara ini bagus banget justru dengan hanya mendengarkan kita bebas mengkhayalkan dan membayangkan suasana jaman dulu, beda dengan sinetron yang terasa kering dan membosankan.
    Untuk kelanjutannya Tutur Tinular itu episode apa ya yang sekiranya masih nyambung dg kisahnya sang tokoh Arya Kamandanu dan Meisin ? Tolong di info, trims.
    ........Oooh Louw, malam dingin sekali Louw... peluklah aku...
    ........Meisin... mendekatlah istriku, udara terasa dingin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang kenong, lanjutan nya adalah Mahkota Mayangkara.
      silahkan googling.

      Hapus
  72. izin sedot boz... punya babad tanah leluhur ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas..babad tanah leluhur saya tdk punya mas...

      Hapus
  73. salut deh ternyata tutur tinular sudah lengkap ! sekarang mas ditunggu kelanjutannya mahkota mayangkara,saya tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu saja mas Mahkota Mayangkaranya..kalau saya ada waktu akan saya hadirkan disini...

      Hapus
  74. Terima kasih yang tak terhingga, saya bisa melengkapi koleksi MP3 Tutur Tinular dari Blog ini.
    Semoga Allah memberikan balasan selayaknya untuk pemilik blog ini (mas Taufik). Amiin YRA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..Terima kasih atas doanya mas..selamat menikmati dan bernostalgia dengan sandiwara radio Tutur Tinularnya...

      Hapus
  75. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  76. sudah waktunya MM nya di uplad kang tofik .

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah2an tdk lama lagi Mahkota Mayangkara segera hadir...

      Hapus
  77. pokoknya makasih banyak mas. ada mahkota mayangkara?...tolong diupload juga ...heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas...Mahkota Mayangkara mudah2an tdk lama lagi segera hadir...

      Hapus
  78. trimaksih sekali bisa bernostalgia, mohon ijin unduh mas Fiday, Sukses buat mas Fiday

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas doanya..silahkan unduh mas..dan selamat bernostalgia...

      Hapus
  79. Teringat masa2 rebutan radio sama kakak,,,sampe nangis2,,,gara2 pengen dengerin sandiwara ini,,,thank mas Fiday Taufik izin sedooot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan unduh mas Irwan..dan selamat bernostalgia dengan kakak anda...

      Hapus
  80. luar biasa karya S Tijap yg satu ini.bagiku umpama sinetron\drama jaman sekarang digabung jadi satu kekuatanya masih belum bisa menandingi kekuatan arya kamandanu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalkan bukan TUTUR TINULAR yang 2011 kang, ceritnya ancur bin remek alias kagak ada nilainya sama sekali, setuju nggak????

      Hapus
  81. benar2 dahsyat, semoga dapat pahala yang banyak, heheheheee, kang fiday, upload saur sepuh, mantra naga bumi, putri cadar biru doooooong.heheheh

    BalasHapus
  82. sekalian aja upload BABAD TANAH LELUHUR kang, heheheee, semoga sehat selalu

    BalasHapus
  83. Terima kasih byk mas, baik sekali mas mau berbagi. Semoga Tuhan membalas semua kebaikan mas.
    Sandiwara ini selalu menemani hari2 kerja saya & menjelang tidur. Saya kagum dgn bpk S. Tidjab, bukan hanya hiburan saja yg terkandung didlm cerita ini, tp byk sekali nasehat2 yg luar biasa berguna bagi kt semua.
    Andai saja saya bisa mengenal bpk S. Tidjab, saya sangat bersyukur.
    Semangat trs mas, ditunggu lanjutan ceritanya.
    Gbu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas perhatiannya mas..semoga apa yg ada disini bisa bermanfaat dan menjadi penghiburan bagi pikiran dan jiwa sambil bernostalgia ke masa lalu..

      Hapus
  84. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  85. Terimakasih yang sangat saya haturkan buat mas taufik..mudah2 an yang kuasa membalas semua kebaikan kisanak.. Ane jadi bisa nostalgia lagi... Ahayyy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..terimakasih atas doanya..selamat bernostalgia mas Heri Susanto...Ahayyy juga...

      Hapus
  86. Ini kado terindah saya mas... Soalnya saya mau ultah ni... hehehe
    Makasih buuuuaaanyaaaaaak mas.... Moga Tambah rejekinya, tetap sehat dan sukses selalu...
    Sambil ijin mantau untuk Update Blog ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas doanya mas..dan selamat ulang tahun..semoga ini bisa menjadi kado terindah..aamiin..

      Hapus
  87. Yang bikin lucu tu Kubilai Khan dan anak buahnya pinter Bahasa Indonesia hahaha
    and kadang logatnya ga kaya chinese tapi kaya logat kompeni di film si pitung mas hehehe...

    BalasHapus
  88. thnks mas.. udh upload segitu banyak,,, ane sedot mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas..silahkan menikmati dan selamat bernostalgia

      Hapus
    2. sip.... moga ja sukses mas..

      Hapus
  89. TUTUR TINULAR [EPISODE] 01 Pelangi Di Atas Kurawan
    002 g bisa di sedot kang mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin koneksi internetnya sedang bermasalah kang..karena saya cek ditempat saya tdk bermasalah..silahkan dicoba lagi..

      Hapus
  90. Itu yang episode 4 semuanya ga ada suaranya mas bro...waduh padahal ane perlu banget buat didengerin..bwt agan admin top markoto lah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cek lewat komputer saya, audio/suaranya tdk bermasalah mas..silahkan dicoba cek lagi...

      Hapus
  91. MAHKOTA MAYANGKARANYA DONG MAS....

    BalasHapus
  92. terima kasih mas udah report report upload...

    saya di perantauan.. gembira banget bisa dengar kembali sandiwara ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas...semoga bisa menjadi bahan hiburan di perantauan..

      Hapus
  93. terima kasih mas taufik :D
    ini sandiwara yg saya cari2 mas hehehe
    inget masa2 enak dulu mas
    kalo ada waktu yg misteri gunung merapi y mas
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas afik efendi..selamat bernostalgia ke masa2 enak dulu..

      Hapus
  94. semoga dengan ini saya ucapkan terima kasi mas,,,semoga rejeki mas taufik semakin banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas...terima kasih atas doanya..aamiin..

      Hapus
  95. terima kasih semoga mas taufik makin sippp... bisa nostalgila masa kanak2 dulu... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas...selamat menikmati nostalgia ke masa kanak-kanak..

      Hapus